• Денис

С давних времен...


В 1910 году фирма Риглиз по производству мятной жевательной резин­ ки решила предпринять пробную рекламную кампанию а городе Буффа­ло, штат Нью-Йорк, потому что сбыт товара в этом городе был чрезвы­чайно низок. Риглиз связалась с нью-йоркской компанией Кольер , которая занималась составлением рекламных текстов, разработкой ил­люстраций и размещением транзитной рекламы (рекламы в автобусах и других средствах общественного транспорта). Одновременно Риглиз на­ няла для составления рекламного текста наиболее известных американ­ских писателей, включая Ф.С. Фицджеральда и Огдена Нэша. которые и создати знаменитый ныне персонаж: мятного человечка .

Мятный человечек Риглиз был отпечатан на наклейках, которые затем были размещены в салонах общественных автобусов Буффало. Рек­ ламная кампания была настолько успешной, что ее повторили почти во всех крупных городах США. Примерно в то же время фирма Кэмпбслл Суп также приняла решение начать собственную рекламную кампанию. Затратив первые 5 тысяч долларов на изготовление наклеек с рекламой, Кэмпбелл законтрактовала под свою рекламу треть всех автобусов в Нью-Йорке сроком на один год.

Всего через 6 месяцев стало очевидно, что кампания имеет настолько ошеломляющий успех, что Кэмпбелл заключила второй контракт на все автобусы в Нью-Йорке.

Результатом этого явилось увеличение сбыта на 100%, и в течение 12 лет транзитная реклама являлась единственным рекламным средством для этой фирмы.

Источник: http://www.good-reklama.ru


Просмотров: 8

© 2012-2020 РА "Колесо".